かいわれが開いた形状で草丈が1cm前後の大きさとなります。大きな特徴としては、各品目の味が顕著に表れ、見た目の状態よりも食材としての価値が高く機能性に富んでおります。
マイクロバイオレットクイーン
マイクロリーフのバイオレットクイーンになります。
マイクロバジル
マイクロリーフのバジルになります。
マイクロピリカラミズナ
マイクロリーフのピリカラミズナになります。
マイクロホワイトエンダイブ
マイクロリーフのホワイトエンダイブになります。

マイクロホワイトマスタード
マイクロリーフのホワイトマスタードになります。
マイクロミズナ
マイクロリーフのサラダ水菜になります。
マイクロルッコラ
マイクロリーフのルッコラになります。
マイクロレッドケール
マイクロリーフのレッドケールになります。
マイクロレッドチコリ
マイクロリーフのレッドチコリになります。
マイクロレッドピリカラ
マイクロリーフの赤からし水菜になります。
マイクロレッドボール
マイクロリーフのレッドボールになります。
マイクロレッドマスタード
マイクロリーフのレッドマスタードになります。
マイクロワサビ菜
マイクロリーフのワサビ菜になります。